• csd新闻中心
当前位置:首页 >首页 > csd新闻中心
长阳镇全面开展“环境清洁日”活动

为推进全镇环境卫生水平提升,积极动员开展群众性爱国卫生运动。 5月19日,我镇在长韩路启动了2018年“爱国卫生运动环境清洁日”活动。镇域内组织全体机关党员干部、各村(社区)干部群众参与此次活动。重点对辖区内主要交通干道两侧、背街小巷、农村及社区内卫生死角、餐饮单位、交通站点、环卫设施及周边、绿化带及公共绿地、路边沟渠、建筑工地、门前三包责任区等13类区域进行整治。

按照“街乡吹哨、部门报到”的工作要求,根据党建工作联系责任制,区长郭延红、副区长于吉顺到我镇参加了此次活动,并同机关广大党员干部一同对长韩路道路两侧的白色污染物、垃圾渣土进行了清理。

本次活动共出动推土机3辆,挖掘机2辆,垃圾运输车5辆,渣土运输车4辆,洒水车1辆。清理堆物堆料70余车,清理垃圾渣土400余吨,清除卫生死角100余处,清理小广告160余处。

下一步,长阳镇将以开展“清洁日”活动为抓手,坚决同“脏乱差”作战,对主要道路、社区周边、村庄内外等部位加大环境整治工作,提高辖区群众环境保护意识,打造优美的镇域环境。

loading